Спрей от облысения для мужчин отзывы

Спрей от выпадения волос «Генеролон»: отзывы трихологов, показания и состав



Если человек однажды сталкивается с тем, что у него начинают выпадать волосы, то он осознаёт, что ему требуется какое-либо лечебное средство именно в данный момент, поскольку если такой признак и не свидетельствует о каком-либо серьёзном заболевании, то может всерьёз подпортить настроение и в целом повлиять на качество жизни.

Оглавление:

Облысение не всегда поддаётся быстрому устранению, хотя в нынешней фармацевтической промышленности в большом количестве производятся специальные средства, способствующие остановке выпадения волос и восстановлению их прежнего состояния.

Одним из самых популярных средств, направленных на борьбу с выпадением волос, является вещество миноксидил. В данной статье мы поговорим о препарате «Генеролон», по отзывам трихологов, терапевтическое влияние которого обеспечивается наличием в его составе данного элемента в качестве главного, активного вещества.

Состав

Мы уже сказали о том, что активным компонентом препарата «Генеролон» является миноксидил. Кроме того, в состав спрея входят и вспомогательные вещества, в числе которых – этанол (или спирт), пропиленгликоль и вода, подготовленная особым образом. Понятно, что от концентрации средства зависит содержание активного компонента в объёме данного препарата в целом. Например, двухпроцентный «Генеролон» включает только двадцать миллиграммов миноксидила на один миллилитр спрея, а пятипроцентный – пятьдесят миллиграммов на такое же количество.

Особенности терапевтического воздействия

По отзывам трихологов, «Генеролон» оказывает влияние на волосяные фолликулы. Миноксидил, содержащийся в нём, способствует улучшению кровяной циркуляции в сфере воздействия (имеется в виду кожа головы) и снабжению кровью фолликулов, вследствие чего они активизируются и вступают в активную фазу, и волосы начинают расти. Кроме того, благодаря активному компоненту изменяется сам способ влияния андрогенов на фолликулы, выстраивается защита против них. Наконец, осуществляется опосредованное снижение формирования 5-альфа-редуктазы, то есть фермента, обусловливающего негативное воздействие эндрогенов на волосяные луковицы. Это подтверждает к спрею «Генеролон» инструкция.



Относительно всасываемости компонентов препарата через кожу можно говорить о том, что она сведена к минимуму. В системный кровоток попадает от одного до трёх веществ (если отсутствуют какие-либо повреждения эпидермиса). Однако с учётом маленького объёма разовой дозы можно судить о безопасности применения препарата. Кроме того, все компоненты, попавшие в кровь, не накапливаются и очень быстро выводятся из организма пациента.

Во время борьбы с начавшимся облысением необходимо обратить внимание на те шампуни, которые обычно используются. Далеко не все в курсе, что девяносто четыре процента шампуней содержат в своём составе такие химические элементы, которые приносят вред как волосам, так и коже головы. Но люди зачастую об этом не догадываются и ежедневно ими пользуются.

Если вдруг в составе шампуня обнаруживаются такие компоненты, как coco sulfate, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, от такого рода косметики следует отказаться. Данные вещества выступают главными провокаторами разного рода заболеваний кожи головы, впоследствии вызывающих облысение. Это подтверждают отзывы трихологов. Противопоказания «Генеролона» рассмотрим ниже.

Показания к применению

В инструкции по применению содержатся данные о том, что главным показанием к употреблению этого средства выступает андрогенетическая алопеция. А вот при остальных разновидностях облысения данный препарат не будет отличаться эффективностью.

Андрогенетическая алопеция – это такой процесс, в результате которого волосы истончаются, и в конечном счёте у мужчин происходит полное облысение в лобной и теменной областях, а у женщин, столкнувшихся с данным заболеванием, утрачиваются волосы в районе центрального пробора, и со временем затрагиваются боковые поверхности. Данная разновидность облысения преимущественно диагностируется у мужчин (в девяноста пяти процентах случаев), а у женщин возможна, но очень редко, и определить её трудно. Отрицательные и реальные отзывы врачей о «Генеролоне» интересуют многих.

Андрогенетическая алопеция возникает вследствие причин на генном уровне, поскольку на волосяные луковицы отрицательно влияет дигидротестостерон, то есть мужской половой гормон, имеющий активную форму. Он провоцирует дистрофию луковицы волоса, а это уже провоцирует истончение структуры шевелюры. Хотя на голове остаются истончённые волосы, однако они теряют свой цвет и объём, превращаясь затем в пушок, который уже не может нормально покрыть голову.



Обычно весь этот процесс занимает от десяти до пятнадцати лет, и после того как данный период закончится, устья луковиц закупориваются соединительной тканью, вследствие чего они уже даже не способны производить хотя бы пушок. Медикаментозная терапия облысения может осуществляться тогда, когда фолликулы ещё не закрылись, ведь после этого восстановить волосы можно только посредством метода пересадки.

Противопоказания

Поскольку вещество отличается минимальной всасываемостью, то противопоказаний к использованию спрея «Генеролон» немного:

  • непереносимость входящих в состав веществ индивидуального характера;
  • те или иные заболевания эпидермиса либо волосистой области головы (например, дерматозы);
  • лактационный период у женщин;
  • повреждения покровов кожи;
  • возраст, превышающий шестьдесят — шестьдесят пять лет, и ниже восемнадцати;
  • беременность.

Возможные побочные эффекты

Чаще всего средство «Генеролон», по отзывам трихологов, переносится хорошо, однако определённые побочные эффекты могут проявиться:

  • зуд, жжение и дискомфортные ощущения в той области, куда был нанесён спрей;
  • чрезмерное шелушение и сухость обработанных областей кожи головы;
  • отёчность и покраснение;
  • появление пузырьков (такое бывает редко, преимущественно из-за высокой чувствительности эпидермиса);
  • себорея (формирования на верхнем слое кожи головы чешуек);
  • нежелательное появление волос на теле (к примеру, на лице);
  • если средство попадает на иные участки тела, могут возникнуть аллергические реакции (отёк или крапивница);
  • если спрей случайно попал внутрь организма, возможно проявление таких симптомов, как одышка, тошнота, различные нарушения ритма сердца, боли в области груди, большие отёки, головокружение, изменение степени артериального давления и т.п.).

Эффект от применения

Согласно отзывам и исследованиям спрея «Генеролон Belupo», далеко не сразу проявляется необходимый эффект. Не будет заметно изменений и через месяц после постоянного его применения на регулярной основе. Первые положительные сдвиги будут заметны лишь по окончании третьего или даже четвёртого месяца, что обусловлено длительностью фазы волосяного роста. Именно такое количество времени необходимо фолликулам для того, чтобы активизироваться и перейти из фазы покоя в активность.

Данный переход будет также сопровождаться ликвидацией старых, ослабленных волос, и это является нормальным, поскольку таким образом освобождается место для роста новых. Именно поэтому на протяжении первых недель (от пяти до десяти) может усилиться их выпадение. Паниковать в этом случае не стоит, поскольку вместо выпавших появятся гораздо более здоровые новые волосы.



Продолжительность эффекта

Относительно продолжительности эффекта можно говорить о сохранении его в течение четырёх-шести месяцев. После этого прежнее состояние может вернуться, особенно если не ликвидировать причину, вызвавшую алопецию, и не пользоваться другими средствами.

Особенно эффективен препарат «Генеролон», по отзывам трихологов, при терапии на ранних стадиях, а также у молодых пациентов.

Особенности применения

Применение «Генеролона» носит местный характер, его нужно распределить по проблемным зонам. Например, облысение у женщин наблюдается чаще всего в области пробора посередине, а у мужчин – в лобной части и на макушке.

Применение средства включает в себя следующие стадии:

  1. Нанесение его посредством дозатора. С флакона сначала необходимо снять крышку, затем надеть на горлышко мерный насос и закрепить на нём насадку, благодаря которой осуществляется распыление. После этого можно несколько раз нажать на неё для попадания средства в дозатор.
  2. Нанесение необходимо начинать с середины проблемной зоны. Необязательно втирать средство в кожу головы. Нужно только семь раз нажать на дозатор.
  3. Вымыть руки. Препарат смывать нет необходимости.

Не стоит допускать превышения суточной дозы, равной двум миллилитрам в день (каждая разовая доза равна одному миллилитру). Продолжительность лечения может занять от шести месяцев до года. Это подтверждают о спрее «Генеролон» отзывы женщин и мужчин. Цена представлена ниже.



Важные правила использования

Использование спрея включает в себя ряд необходимых правил:

  • нельзя наносить средство на иные участки;
  • следует избегать его попадания на слизистые оболочки;
  • при безрезультатном применении двухпроцентного раствора через три-четыре месяца использования нужно попробовать пятипроцентное средство;
  • не нужно мыть голову после нанесения спрея, стоит избегать намокания её на протяжении четырёх-пяти часов после проведения манипуляции;
  • препарат наносится исключительно на чистую и сухую кожу головы;
  • ежедневные процедуры проводятся в привычном режиме (например, мытьё головы, расчёсывание, укладка);
  • перед тем как начать лечение, необходима консультация специалиста, оптимально будет прохождение обследования комплексного характера.

«Генеролон». Отзывы врачей-трихологов

Трихологи говорят о том, что данный препарат лучше всего принимать в качестве составляющей комплексной терапии, включающей в себя также шампуни и бальзамы, способствующие общему укреплению волосяной структуры, а также массаж головы. Специалисты предупреждают, что вначале при использовании спрея «Генеролон» зачастую, хотя и не во всех случаях, волосы могут начать выпадать ещё более усиленно, чем это было до проведения процедуры. Однако такой процесс является нормальным. Он не должен становиться поводом для беспокойства, поскольку на месте потерянных появятся здоровые новые волосы.

Отзывы пациентов являются неоднозначными. Отмечаются как удовлетворительные результаты, так и недовольство тем, что терапия носит длительный характер без заметного эффекта на протяжении долгого времени. Кроме того, у ряда пациентов проявились аллергические реакции на состав препарата, вследствие чего лечение пришлось остановить.

Стоимость

Препарат стоит от 400 до 500 рублей. Это зависит от региона, а также от аптечной сети.

В данной статье были рассмотрены инструкция «Генеролона» от облысения, описание, цена и отзывы о препарате как специалистов, так и пользователей.



Генеролон: инструкция, цена, описание, отзыв

Примерно пару месяцев назад я приобрел в аптеке спрей Генеролон для наружного применения. Решил как всегда протестировать на себе лично и оставить свой отзыв о этом препарате. Судя по составу, это аналог Алераны. Выпускается так же в двух видах, с 2% содержанием миноксидила и 5%. Естественно я купил 5 процентный. Генеролон отзывы имеет в интернете довольно разные, в связи с чем я и решил, что лучше попробую испытать его на своей голове, и уже дать более детальную оценку этому средству. Цена препарата относительно не дорогая, стоит приблизительно 600 рублей, купить лекарство можно почти в любой крупной аптечной сети.

Отзывы о Генеролоне

Время использования препарата составило 2ух месяцев. На основании чего могу составить о нем свое собственное мнение. Генеролон отзывы заслужил от меня лично средние. Хотя срок достаточно малый для того, что бы делать какие то полноценные выводы, но поскольку на практике использую миноксидил не первый год, то 2ух месяцев вполне хватит для того, что бы заметить какую то разницу в ту или иную сторону после использования данного средства.

И так, Генеролон отзывы: не смотря на то, что средство стоит дешевле той же Алераны, хуже он от этого не становится. Эффективность средняя, не рыба не мясо, а все потому, что раствор содержит 5% миноксидила а я привык использовать 15%. Волосы выпадать в принципе чаще не стали. Хотя если честно я просто не приглядывался. Но тотального волосопада на себе не ощутил.

Что могу сказать наверняка? Если вы привыкли использовать 5% миноксидила, тогда покупайте, стоит относительно не дорого, я покупал за 500р. Да, ключевое слово относительно. Та же Алерана у меня в городе стоит 600 рублей. Поэтому если придется выбирать, я остановлюсь на Генеролоне.

Каких супер результатов не ждите, если вы новичок в этом деле, тогда вам еще сложнее, изменений в лучшую сторону придется ждать 4-6 месяцев как и везде в принципе. Поэтому пол года придется применять препарат просто в слепую. И потратить на это приблизительно 3000р. Если решили всерьез попробовать, лучше, на всякий случай, сразу купите 6 упаковок, пока не подорожал.

Генеролон спрей

Как заявляют производители препарата, Генеролон спрей стимулирует рост новых волос. Предназначен для лечения алопеции. Улучшает микроциркуляцию тканей, оказывает стимулирующие воздействие на волосяные луковицы, заставляет волосы переходить в активную фазу роста, изменяет воздействие андрогенов на волосяные мешочки (чему я лично слабо верю). Уменьшает образование 5-альфа-дегидростостерона (опять таки не понятно каким образом, ведь применяю я его наружно а не внутрь). Наилучший эффект оказывает при относительно небольшой давности заболевания, не более 10 лет (по мне так это какой то бред, т.к за 10 лет все волосы давно выпадут и волосяные луковицы просто атрофируются). Дальше описывать не вижу смысла. Пишут как обычно, заставляя поверить в сказку.

Описание формы препарата

Это обычный бесцветный, я бы даже сказал прозрачный водно-спиртовой раствор с характерным запахом спирта. Хотя во второй упаковке я запах уже не чувствовал, может просто привык.

Показания к применению

Лечение андрогенной алопеции (странно что не написали адрогенетической, т.к слова «андрогенной» среди профессиональных трихологов использовать не правильно) и стабилизации процесса потери волос как у мужчин так и женщин.

Способ применения и дозировка

Применять естественно наружно. Независимо от площади поверхности обрабатываемого участка нужно наносить 1мл раствора при помощи специального дозатора (7 нажатий). Наносить необходимо 2 раза в день на участки волосистой части головы, которые были поражены алопецией (в общем впрыскивайте на залысины). Суммарная суточная доза не должна превышать 2мг.

Для мужчин Генеролон в наибольшей степени эффективен при облысении на макушке головы. Собственно у меня как раз проблемной зоной является именно макушка. Спрей кстати не требует смывания, но всасывается в течении примерно 4_ех часов. Так что после его нанесения головы нельзя мыть 4 часа. Имейте это ввиду. Появление первых результатов возможно после спустя четырех месяцев использования два раза в сутки.



Форма выпуска

Спрей как я уже писал выше бывает 2% и 5% содержания миноксидила. Выпускается в виде пластикового флакона белого цвета. Флакон и инструкция по применению, а так же специальный мерный насос с насадкой для распыления упаковываются картонную пачку.

Состав

Теперь самое интересное. И так, что входит в состав препарата.

  1. активное вещество: миноксидил — 200мг либо 500мг;
  2. вспомогательные вещества: этанол (96%);
  3. пропиленгликоль/ 520 мг, вода — до 1мл.

На этом у меня сегодня все, берегите ваши волосы.

Генеролон – альтернативное средство от выпадения волос

Выпадение волос – проблема, с которой не так легко справиться. Столкнувшись с нею, человек сразу же начинает искать средства для восстановления волосяного покрова на голове. Самым популярным среди всех предлагаемых лекарственных препаратов против облысения является Миноксидил. Этот активный компонент входит и в состав препарата Генеролон, о котором пойдёт речь в нашей статье.

Что такое Генеролон?

Генеролон спрей – эффективный препарат, предназначенный для борьбы с облысением и ускорения роста волос на голове. Основным его компонентом является Миноксидил, а дополнительными — этаноловый спирт, пропиленгликоль и очищенная вода. Количество миноксидила в этом препарате будет зависеть от концентрации. Так, в 2% растворе Генеролона содержится 20 мг миноксидила. Соответственно, в 5% растворе Генеролона миноксидила содержится 50 мг.



Генеролон оказывает активное воздействие на волосяные фолликулы. Миноксидил, содержащийся в его составе, способствует улучшению циркуляции крови, в результате чего фолликулы лучше снабжаются кровью, и волосы начинают расти интенсивнее. Кроме того, активный компонент препарата защищает фолликулы от негативного воздействия гормонов андрогенов.

Вещества Генеролона практически не всасываются через кожу внутрь. Максимальная доза средства, которая может попасть в кровоток, составляет не больше 3%. Этот показатель является безопасным для здоровья и жизни.

Компоненты, попадающие внутрь организма при втирании Генеролона в кожу, не накапливаются там и быстро выводятся.

Выпускается Генеролон в форме спрея, с 2% или 5% содержанием активного компонента миноксидила. Препарат поставляется в аптеки пластиковых флаконах, упакованных в картонные коробки. В комплектации есть мерный насос и инструкция по применению лекарственного средства.

Насколько эффективен Генеролон для волос?

Спрей Генеролон активно воздействует на фолликулы волос, усиливая кровоток и тем самым активизируя рост волос. Кроме того, данное средство способствует изменению чувствительности рецепторов в клетках фолликул по отношению к гормонам андрогенам.

Кстати, основной компонент Генеролона – миноксидил, изначально создавался для лечения артериальной гипертензии, но впоследствии его перестали использовать в кардиологии.



Препарат выпускается в форме спрея, что очень удобно и экономно. Средство равномерно распыляется по всей поверхности кожи головы. Кроме того, спрей расходуется экономно и хватает его надолго, что немаловажно при высокой стоимости препарата Генеролон.

Назовём основные свойства этого лекарственного средства:

  • Активное воздействие на волосяные фолликулы;
  • Улучшение циркуляции крови в коже головы;
  • Защита волосяных фолликул от чрезмерного воздействия андрогенов;
  • Уменьшение выработки фермента 5-альфа-редуктазы (именно он провоцирует неблагоприятное воздействие мужских гормонов на волосяные луковицы).

Инструкция по использованию Генеролона

Эффективность Генеролона может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Хороший результат от применения препарата будет только в том случае, если процесс облысения начался недавно и площадь поражения невелика.

Для получения видимого эффекта необходимо применять Генеролон регулярно на протяжении одного месяца, не более двух раз в сутки. За один раз, согласно инструкции, нужно использовать 1 мл раствора.

Инструкция к Генеролону содержит следующие рекомендации:


  • Препарат применяют наружно, распыляя на кожу головы при помощи специального дозатора;
  • Вне зависимости от размеров обрабатываемого участка кожи головы средство наносится в количестве 1 мл (7 нажатий дозатора). Обработку проблемных участков необходимо начинать с центра поражения, раствор наносить два раз в сутки;
  • 5% раствор Генеролона рекомендуют использовать пациентам, которые хотят быстрее восстановить выпавшие волосы и тем, кому не помогает 2% суспензия препарата. Вообще раствор с пятипроцентным содержанием миноксидила назначают мужчинам, а двухпроцентный – женщинам;
  • Спрей Генеролон рекомендуется наносить на сухую и чистую кожу головы в местах образования залысин. Мужчинам препарат назначают в случае облысения макушечной части головы, женщинам – при потере волос в области срединного пробора;
  • Смывать раствор после нанесения не нужно, голову можно мыть спустя несколько часов после нанесения состава;
  • Перед использованием лекарственного препарата необходимо снять с флакона навинчивающуюся крышку, зафиксировать на пузырьке мерный насос, а затем на его трубку установить длинную насадку для распыления;
  • После закрепления насадки нужно сделать на неё 4 нажатия (это позволит наполнить насос нужной дозой препарата). После этого средство можно распылять на проблемные участки кожи головы.

Цены на Генеролон в России

Цена Генеролона в России зависит от концентрации активного вещества миноксидила в нём. Так, приобретая 2% спрей, покупатель платит около 580 рублей, а за 5% раствор Генеролона – 780 рублей. В интернет-аптеках препарат можно найти по цене от 390 рублей.

Генеролон: отзыв врача-трихолога

Карпова Ю.Е., врач-трихолог, Москва

Генеролон – эффективное лекарственное средство из группы препаратов с активным компонентом Миноксидил. Советую использовать этот препарат многим своим пациентам, причём желательно, чтобы применение было комплексным. Одновременно с Генеролоном применяйте укрепляющие шампуни и бальзамы для волос, делайте массаж головы. У некоторых пациентов после начала применения Генеролона волосы выпадают ещё сильнее. Но это только на первом этапе лечения, повода для беспокойства быть не должно. Через несколько месяцев после начала использования Генеролона волосы восстанавливаются.

Отзывы женщин и мужчин о Генеролоне

Несколько лет подряд я активно красила волосы, в результате чего их состояние сильно ухудшилось, и парикмахер посоветовала мне полностью отказаться от процедуры окрашивания, чтобы не растерять остатки шевелюры. Я, естественно расстроилась, но потом взяла себя в руки и начала поиск средств для укрепления волос. Мой выбор пал на препарат Генеролон. Это средство стоило дёшево по сравнению с салонными процедурами восстановления волос. Использовала препарат очень долго (около полугода), а первый заметный эффект появился через пару месяцев. В целом полученным результатом довольна, волосы восстановились.

Приобрела Генеролон для мамы, курс лечения ещё не закончили, но результат заметен. Мама пользуется уже 4 месяца, волосы укрепились. Правда, в первые недели после начала лечения волосы стали лезть ещё больше, думали бросить, но врач сказал, что это нормально. Для своей цены этот препарат очень даже эффективен.



Волосы начали выпадать полгода назад, пошёл на консультацию к трихологу, он прописал мне Генеролон. Пользуюсь им третий месяц, на месте залысин уже появились волоски. Надеюсь, что препарат будет эффективным.

Начал использовать Генеролон по совету врача. Эффект от препарата, безусловно есть. После нескольких недель использования заметил, что на голове, в местах залысин, появился лёгкий пушок. Однако применение препарата пришлось прекратить из-за сильной аллергической реакции. На коже из-за Генеролона появился зуд, затем – ранки. В общем, не подошёл мне препарат.

Генеролон – отличное средство от облысения. Столкнувшись с проблемой облысения, сразу обратила на него внимание, и не пожалела. Генеролон стоит недорого, но даёт хороший эффект. Теперь советую его всем!

Alerana спрей Алерана — отзывы

Alerana спрей Алерана 29 октября 2017

Спрей Алерана мне посоветовал врач трихолог, пришла к нему с жутким выпадением волос. Были перепробованы всевозможные народные средства, все маски, ходила к эндокринологу проверялась, анемии нет а волос все равно сыпется и сыпется. Трихолог сказала что у меня просто очень слабые корни, и таки волосопады могут периодически возникать. Рекомендовала пользоваться Алераной. В спрее содержится миноксидил который укрепляет корневую систему и улучшает кровоснабжение и питание луковицы волоса. Женщинам назначают дозировку в 2%, мужчинам в 5%. Спрей я купила в аптеке. Удобная бутылочка с дозатором. На сайте сть подробная инструкция на все продукты, в том числе на спрей. Брызгать им нужно 2 раза в день. Пахнет не противно. После 3 месяцев использования волосы у меня перестали выпадать совсем, даже во время мытья и расчесывания))) Не могу нарадоваться. Стали сильные и крепкие. Очень довольна этим средством.



Alerana спрей Алерана 28 августа 2017

После его использования волосы начали расти значительно быстрее. Но не стоит забывать о правильном применении и времени. Насколько бы состав не был полезным, но чудес не бывает и волосы не могут расти на 1 см за сутки. После приема сильнейших гормонов у меня начали выпадать волосы, пришлось их остричь и расти они у меня стали очень медленно, даже когда мой курс лечения закончился. На помощь пришла подруга и спрей для волос ALERANA, начала им пользоваться и волосы ожили, начали расти. За три месяца постоянного применения, волосы выросли на 5 сантиметров, это для меня большое достижение. Довольна что его попробовала, помогает мне вернуть красоту. Буду применять дальше, надеюсь через годик мои волосы совсем восстановятся.

Alerana спрей Алерана 24 января 2017

Был опыт использования 2% спрея в течении месяца, волосы выпадать не прекратили, но и больше лезть не стали, появился пушок на проборе. Использование спрея не продолжила. Недавно снова решилась на покупку спрея, но на этот раз приобрела 5%-й, волосы как выпадали, так и продолжали. Особого роста не заметила, как от 2%-ого. Через месяц после использования спрея, волосы прекратили выпадать вообще. Но рано радовалась, месяца через 2 волосы полезли так, как в жизни еще не лезли, что пришлось отрезать длинну. Каждый раз при расчесывании выпадает волос 15-20, после мытья головы вообще молчу, смотрю и тихо плачу. Сам волос у меня плотный, тяжелый, толстый, потому когда их мало, это сразу заметно. Волосы былипо пояс, пришлось отрезать. Теперь не знаю как восстановить хотябы прежнее состояние, чтобы хотябы перестали так безбожно лезть. Приобрела по советамв интернете перцовую настойку в аптеке, надеюсь, что хоть немного да поможет.

Alerana спрей Алерана 8 июня 2016



Если честно, то даже не знаю стало лучше или хуже. До этого спрея волосы выпадали на протяжении 2 лет постоянно. Каждый раз как по волосам проводила, так минимум три волоса в руке. Потом стала пользоваться этим спреем. Как и предупреждалось, волос полез ещё сильнее. Этот ужас продолжался недели три. В итоге от моего мышинного хвостика осталось половина. И тут «О радость» выпадение прекратилось. Ну извините, новых волос я не вижу. Теперь так и хожу с тремя волосинами на голове, которые теперь не выпадают.

Нижний Новгород гость

Alerana спрей Алерана 25 января 2016

у меня очень тонкие светлые волосы. После наращивания и последующего мелирования с висков отвалились пряди Вместе со своими волосами. Сказать что я была в дикой панике -это ничего не сказать. Естественно я сразу начала искать в интернете различные способы исправить эту ситуацию. Хотела купить витамины «пантовигра», но увидела этот спрей » Алерана». Если честно не хотела его покупать , потому что начиталась различных отзывов. Но решила , что хуже уже быть не может , если только совсем облысею 🙂 в тот момент мне было конечно совсем не смешно. Купила я этот спрей. Начала пользоваться не веря в чудо. Но после пяти дней я заметила , что начали появляться маленькие волосики на местах проплешин. Это меня очень порадовало. Ну что , буду продолжать пользоваться дальще. И , кстати , многие писали , что волосы страшно лезут после спрея. Так вот , у меня не лезут. Всё индивидуально. Надеюсь кому-то поможет мой отзыв. Никогда не писала нигде отзывы , а раз уж тут начался прогресс и думаю многие сталкиваются с такой проблемой , решила написать.

Alerana спрей Алерана 3 апреля 2015



Здравствуйте! Мне 27 лет, волосы начали выпадать в 20 лет. К 26 макушка практически вся облезла, чувствовал дискомфорт. По рекомендации трихолога начал прием Алераны 5%, был прописан еще Косилан 5%, которого практически нет в аптеках. На алеране так сказать сижу третий месяц, пшикаю каждый день утром и перед сном по семь раз. В первом месяце изменений не заметил, вторый месяц- начался зуд, тонкие волосы на макушке все выпали, и только на третий месяц появился эффект. Паралельно пользуюсь шампунем для мужчин алерана. Думаю на 4 или 5 месяц все нормализуется, позже отпишусь. Единственное средство что спасет вас от облысения — это спреи на основе миноксидила 5%. Всем удачи)))

Alerana спрей Алерана 8 марта 2015

стала лысеть еще больше появилась жуткая перхоть прошол год и опа я в парике а мне 27. я бы производителя этой продукции кастрировала или клитор оторвала не ведитесь . блин я просто хотела туть добавить густаты волосам обидно производители просто для развода могли бы налить какую нибудь житкость кальцый с водой например а не серную кислоту кстати она там содержится в малых дозах я насила на экспертизу

Alerana спрей Алерана 25 февраля 2015

Мне очень помогла Алерана. После родов был серьезный гормональный сбой. От природы у меня очень хорошие волосы, а там посыпались, что перед мужем стыдно ходить без платка. Так вот решила рискнуть, к врачам не пошла, купила эту Алерана. Что я скажу? Пользуюсь две недели, сначала больших изменений не замечала, но сейчас прост за 3 последних дня огромный прогресс и волосики выросли, стали такие как у хорька шерстка среди тех, что в косички еще остались. Я боялась, чтоб оставшиеся не выпали потому, что многие об этом говорят: препарат действует так, что старые волосы выпадают. У меня пока не выпали и я даже не знаю что бы я делала без Алераны? Надеюсь и после отмены ничего не выпадет. Я не планирую ее использовать курсом в 3 месяца. Думаю мне и одного будет пока достаточно :). Я скажу честно, что никому не желаю это использовать без консультации с врачами. Просто я так рискнула и врачей не люблю, но все равно такой эксперимент не шутка. Врач хоть подскажет в плане можно или нельзя Алерану? Например я почитала и поняла, что есть миллион противопоказаний. Даже нет смысла, если волосы выпадают по причине недостатка витаминов и нельзя после родов. Еще у женщин есть такой период, когда по причине возраста начинают выпадать волосы. Все это нужно учитывать. Тогда Алерана пойдет в пользу и никто о ней не напишет с обидой :).

Alerana спрей Алерана 22 декабря 2014



Пользуюсь этой косметикоой (шампунь, спрей и витамины) уже 3-тью неделю. Пока никаких отрицательных эффектов нет. Роста волос тоже пока не наблюдается, но нет и выпадения волос. Я прочитала много отзывов и отрицательных и положительных. По моему, спешить не надо. Каждый человек индивидуален и поэтому не нужно так котегорично плохо отзываться об этой косметике. Результат я думаю не придет раньше чем через 2-3 месяца. Поэтому у кого явное облысение пробуйте, экспериментируйте! А вдруг, именно у вас будет самый лучший эффект! Ведь это лучше чем ходить с проплешинами. Через 2 месяца отчитаюсь, в каком состоянии будет моя шевелюра.

Alerana спрей Алерана 16 декабря 2014

Пользовался Алераной спреем, шампунем, витамины пил, через пол года результат был удовлетворительный-перестали выпадать волосы да немного гуще стали, но в один день у меня начали волосы выпадать очень сильно и я решил сходить трихологу, мне обяснили, что в алеране практически нет миноксидила и это явление в порядке вещей, т. е деньги на ветер. Посоветовала Азеломакс-производство США либо Рейган эффективно.

Alerana спрей Алерана 2 февраля 2014

Напишу свою историю. Проблемы с волосами начались лет с 17-18, поредение по прямому пробору, но тогда было все более мение деликатно и как то не переживала, пропивала витамины-чуть нарастал пушок. В 22 года родила, ситуация резко ухудшилась, начала использовать разные аптечные средства ( виши, дюкре, реинфолтил, репейное масло и тд) . Все практически не давало никакого эффекта, в 25 2 ая беременность, которая закончилась трагически. на 6 Ом месяце. Пол года истерик, куча гормонов и тд. В итоге ситуация с волосами стала приближаться к катострофической. Обошла всех врачей от эндокринологов, гинекологов, трихологов, гастроэнтерологов, гомеопатов и тд. Окончательного диагноза так и нет, вроде и гормоны в норме, паразитов не нашли, проходимость сосудов в шейном отделе в норме, с щитовидкой все отлично, вич, геппатиты исключены и тд. сошлись на том что это все же что то больше из за норм сбоя в организме. но волосы продолжали лезть и превращаться в пух:((((( проходила дорогостоящие курсы мезотерапии в кожу головы ( чуть помогало), пробовала плазмоферез. Миноксидилом не пользовалась до последнего тк была напугана отзывами и предостережением трихолога что если начнешь миноксидил то это навсегда. Как только прекратишь- выпадет все! Но терять мне было уже в прямом и переносном смысле нечего и пол года назад стала использовать алерану 2%. Сначала и я пришла в ужас тк в первый месяц посыпалось все с двойной силой! Но чз мес -2 начал расти пух по всей голове! Куча мелких волосиков! кто борется с такой проблемой уже больше 10 лет думаю меня поймет, какое это счастье! Чз 3 мес применения волосы перестали выпадать! насчитываю 5-10 шт в день! Тогда как раньше насчитывала до 100! сейчас являюсь счастливой обладательницей пушковой 5 см челки. Конечно есть небольшой побочный эффект в виде » заросшего пушком лба».. Но я уже дошла до такой стадии что пух на лбу меня радует. И его легко можно удалить:)). И еще одна побочка. Кажется волосы в зоне бикини тоже реагируют на миноксидил. ))) но как говориться воск в помощь. как то так. Вообщем если проблемы временного характера, не были у врачей и тд наверное стоит сначала попробовать более простые препараты. а для тех у кого проблемы из за гормонов — то миноксидила не стоит боятся и он реально помогает в таких случаях!



Alerana спрей Алерана 28 октября 2013

купила спрей Алерана для профилактики выпадения волос. было сезонное выпадение осенью.. На второй день применения я просто была шокирована-волосы действительно стали лучше уже на 2ой день использования, НО! действительно, как пишут многие девушки, появились волосы и на лице! яв шоке

Средства от выпадения волос — облысение у мужчин

Здоровые и крепкие волосы придают мужчинам уверенность в себе и особую привлекательность. Именно поэтому, когда мы замечаем малейшую недостачу шевелюры на голове, начинается сильная паника, и в ход идут все средства. Чтобы как можно лучше помочь волосам, а тем более не навредить им различными средствами, мы составили рейтинг самых действенных препаратов от выпадения шевелюры у мужчин.

Причины выпадения волос у мужчин и женщин

Выпадение волос — это естественный процесс. В день, у здорового человека, может выпадать от 50 до 100 волос. Если при этом они заново отрастают, значит у Вас все в порядке. А если шевелюра начинает заметно редеть, то это повод забеспокоиться.

По каким признакам можно узнать, что начался процесс облысения?


  • После расчесывания, на расческе остается заметный пучок локонов.
  • Волосы на лбу и висках начинают слабее расти и становиться тоньше. По сравнению с нормальными, они будут напоминать «пушок».
  • Волосы быстро жирнеют после мытья.

Если Вы обнаруживаете у себя постоянно подобные признаки, нужно срочно обращаться к врачу-трихологу. Он проведет обследование проблемных участков волос, и сможет точно дать ответ на вопрос: как узнать началось облысение или нет?

Почему же нам так не повезло, и теперь нужно бороться с этим недугом? Врачи выделяют несколько основных причин, из-за которых у мужчин начинается процесс безвозвратного выпадения волос:

  1. Наследственность. Это основная причина выпадения волос. Если ничего не предпринимать и пустить на самотек, то облысение в таком случае неизбежно. Важно: этот «дар» передается в 75% случаев по материнской линии, и только в 25% по отцовской. Если захотите узнать какой будет шевелюра у Вас через десяток лет, изучите внимательно родословную матери.
  2. Гормональные нарушения. Этот вид облысения проявляется в определенном возрасте. Начинается, как правило, в 22 года и длится до 27 лет. Следующий этап начинается в 35 лет и заканчивается в 37 лет.
  3. Неправильное питание, пережитый стресс, длительный прием лекарств, неправильный уход. Как правило, устранив любую из этих причин, можно восстановить нормальный рост шевелюры без особых проблем.
  4. Беременность. У женщин также могут сильно выпадать волосы, вплоть до облысения некоторых местах. Чаще всего, причина этому — беременность.

В зависимости от причин потери шевелюры, различают несколько основных видов облысения. Подробнее о них мы поговорим ниже.

Виды и стадии выпадения волос

Медицина знает несколько основных видов облысения. Об основных из них давайте поговорим подробнее.

Андрогенетеческая алопеция (АГА)

Это самый распространенный вид алопеции, которым страдает подавляющее большинство мужчин. Это происходит из-за плохой наследственности или гормональных сбоев. Если у Вас этот вид алопеции, то нужно приступать к лечению как можно раньше, иначе выпадение шевелюры будет прогрессировать с возрастом.



Это вид встречается гораздо реже, поскольку появляется только при воздействии внешних факторов (стрессы, медикаменты, облучение и тому подобное). Как правило, восстановить волосяной покров после диффузная алопеция можно гораздо легче, чем в предыдущем варианте, главное вовремя обратиться к специалистам.

До сих пор необъяснимый вид аполеции, при котором выпадение волос приходит совершенно неожиданно. Также неожиданно могут вырастать в том же месте, или немного переместиться вбок. Врачи-трихологи считают, что это может проявляться вследствие аутоиммунное нарушение организма.

1 стадия. Треугольные залысины на первой линии волос. Они едва заметны, поэтому сложно определить, когда началось выпадение волос.

2 стадия. Четко выраженные залысины на первой линии волос. Такое расположение волосяного покрова можно охарактеризовать как «высокий лоб».

3 стадия. Появляются заметные треугольные залысины, может сопровождаться поредением на макушке головы.



4 стадия. Область выпадения локонов увеличивается в сторону макушки головы. На этой стадии, затронута вся лобная и височная часть головы.

5 стадия. Появляются большие области в лобной и затылочной части.

6 стадия. Области в лобной части головы и на макушке начинают соединяться. Потеря значительной части волос на голове.

7 стадия. Продолжают увеличиваться зоны выпадения волос.

8 стадия. На этой стадии завершается процесс облысения. Остается только подковообразная часть волосяного покрова на затылке.

Применение спрея «Генеролон» и отзывы о нём

Спрей от облысения «Генеролон»

Существует немало самых разнообразных средств борьбы с такой неприятной проблемой как облысение. Одно из них – это «Генеролон» спрей. А как его правильно использовать?

Состав

Активное вещество препарата «Генеролон» — это миноксидил. Также в состав входят и некоторые вспомогательные вещества, такие как пропиленгликоль, этанол (то есть спирт) и специально подготовленная вода. Доля активного компонента в общем объёме средства зависит от его концентрации. Так, 2%-ный «Generolon» содержит всего 20 миллиграммов миноксидила на 1 миллилитр препарата, а содержание активного вещества в 5%-ном препарате составляет 50 миллиграммов на 1 миллилитр.

Действие

«Генеролон» спрей действует непосредственно на волосяные фолликулы. Во-первых, миноксидил значительно улучшает циркуляцию крови в зоне воздействия (то есть в коже головы) и кровоснабжение фолликулов, благодаря чему последние «пробуждаются» и переходят в активную фазу роста волос. Во-вторых, активный компонент меняет принцип воздействия андрогенов на фолликулы и защищает их от этого влияния. В-третьих, происходит опосредованное уменьшение образование 5-альфа-редуктазы – фермента, который обусловливает неблагоприятное влияние андрогенов на луковицы.

Спрей оказывает положительное действие на луковицы волос

Что касается всасываемости веществ препарата через кожу, то оно минимально. Примерно 1-3% компонентов попадает в системный кровоток (при условии отсутствия повреждений эпидермиса). Но если учесть, что разовая доза очень мала, то можно сделать вывод о том, что применение безопасно. Кроме того, попавшие в кровь компоненты довольно быстро выводятся и не накапливаются в организме.

При борьбе с облысением стоит обращать внимание на шампуни, которые вы используете. Не многие знают, что в составе 94% шампуней, которыми мы ежедневно пользуемся, находятся химические компоненты, приносящие вред волосам и коже головы. Если вы видите в составе такие компоненты как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfat e , стоит отказаться от данной косметики.

Эти вещества являются основной причиной заболевания кожи головы, которые вызывают впоследствии облысение. По результатам испытаний, проведенных нашей редакцией, был опубликован рейтинг безопасных шампуней.

Компания Mulsan Cosmetic единственный производитель, который полностью отказался от вредных химических компонентов, заменив их натуральным сырьем. Рекомендуем посетить официальный интернет-магазин mulsan.ru. Одним из основных признаков, по которому можно отличить качественные натуральные средства, является срок годности.

Из-за использования агрессивных консервантов у продукции из масс. маркета срок хранения обычно составляет 2-3 года, в то время как у натуральной срок годности всего 10 месяцев.

Показания

Инструкция по применению содержит информация о том, что основным показанием к использованию средства является андрогенная алопеция. При других видах облысения препарат эффективным не будет.

Противопоказания

Так как всасывание веществ средства минимально, то противопоказаний к применению препарата «Генеролон» не так много:

  • индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав;
  • некоторые заболевания кожи или волосистой части головы (к примеру, дерматозы);
  • повреждения кожных покровов;
  • возраст старшелет и младше 18 лет;
  • период лактации у женщин;
  • беременность.

[youtube width=»600" height=»350"]http://www.youtube.com/watch?v=e4CaeHi3djc[/yo[/youtube]

Побочные эффекты

Обычно препарат «Generolon» переносится неплохо, но некоторые побочные эффекты возможны:

  • чрезмерная сухость и шелушение обработанных участков кожи головы;
  • жжение, зуд, дискомфорт в области нанесения состава;
  • покраснение, отёчность;
  • возникновение пузырьков (встречается нечасто, обычно при повышенной чувствительности кожи);
  • себорея (образование чешуек на поверхности кожи головы);
  • нежелательный рост волос на теле (например, на лице);
  • при попадании средства на другие участки тела возможны аллергические проявления (крапивница, отёк);
  • при случайном проглатывании средства могут наблюдаться такие симптомы как тошнота, одышка, нарушение сердечного ритма, боли в груди, головные боли, сильные отёки, изменение уровня артериального давления, головокружения и так далее.

Эффект

Как показывают исследования и отзывы о препарате «Генеролон», эффект наступает далеко не сразу. Изменения не будут наблюдаться даже спустя месяц регулярного и постоянного применения. Первые улучшения обычно заметны только к концу третьего или четвёртого месяца, что связано с продолжительностью фазы роста волос. Именно столько времени потребуется фолликулам на то, чтобы «проснуться» и перейти в активную фазу из фазы покоя.

Переход из фазы покоя будет сопровождаться избавлением фолликулов от ослабленных старых волос, и это нормально, ведь новым волосам нужно место для роста. И именно поэтому в первые несколько недель (от 5 до 8-10) может наблюдаться усиление выпадения. Пугаться не стоит, затем на месте выпавших появятся новые более здоровые волосы.

Эффект от «Генеролон» ДО и ПОСЛЕ

Что касается продолжительности эффекта, то он, как правило, сохраняется на 4-6 месяцев. Затем состояние может стать прежним, особенно если не устранять первопричину алопеции и не использовать другие средства.

Препарат наиболее эффективен при лечении алопеции на ранних стадиях и у молодых пациентов.

Как применять?

Применять препарат «Генеролон» нужно местно, нанося его на проблемные зоны. Так, у женщин облысение обычно наблюдается в районе серединного пробора, а у мужчин – на макушке и на лобной части.

Основные этапы применения:

  1. Наносится состав с помощью дозатора. Сначала с флакона нужно снять крышку и на горлышко надеть мерный насос, а затем на нём закрепить насадку для непосредственного распыления. Теперь произведите несколько нажатий, чтобы средство попало в дозатор.
  2. Начинайте нанесение с центра каждой проблемной зоны. Втирать состав в кожу головы необязательно. Всего нужно будет произвести семь нажатий на дозатор.
  3. Вымойте руки. Смывать препарат не нужно.

Суточная доза не должна превышать 2 миллилитров, всего в день требуется два применения (то есть разовая доза составляет 1 мл). Курс лечения может продлиться от полугода до года.

Важные правила применения

Несколько важных правил:

  • Не наносите состав на другие участки.
  • Избегайте попадания средства на слизистые оболочки.
  • Если применение 2%-ного раствора не дало результатов спустя 3-4 месяца использования, применяйте 5%-ное средство.
  • Не мойте голову после нанесения и избегайте её намокания в течение четырёх-пяти часов после применения.
  • Наносить препарат следует на сухую и чистую кожу головы.
  • Проводите ежедневные процедуры (расчёсывание, мытьё головы, укладка) в привычном режиме.
  • Перед началом лечения требуется проконсультироваться со специалистом, а ещё лучше пройти комплексное обследование.

Цена и где приобрести?

Цена Генеролона: от 400 до 650 руб. за флакон

Купить препарат можно в любой аптеке (может потребоваться предварительный заказ). Цена флакона 2%-ного раствора составляет около 400 рублей. Цена 5%-ного препарата колеблется в пределахрублей.

Мнения и отзывы

Предлагаем вам изучить отзывы о средстве «Generolon»:

  • «Не только для женщин важно выглядеть хорошо. Когда я заметил, что волосы выпадают, начал комплексовать. Обратился к врачу, он посоветовал «Генеролон». Цена, конечно, довольно высокая, но эффект я действительно заметил. Спустя полгода волосы начали расти, их стало больше».
  • «Купила «Генеролон», начала использовать. Сначала волосы стали «лезть» ещё больше, но через три месяца выпадение замедлилось. Эффектом я, в принципе, довольна. Хотелось бы, чтобы цена была более доступной».

Мнения врачей по поводу препарата неоднозначны. Эффект действительно наблюдается у большинства пациентов, но, как правило, причина алопеции не устраняется.

Используйте препарат, соблюдая правила и данные в инструкции указания, и вы увидите результаты.

Спрей для волос Alerana для наружного применения 5% — отзывы

Остановить выпадение волос и увеличить густоту — реально! Всё о лекарстве АЛЕРАНА: состав, цена, аналоги, действие. Мифы и легенды о побочках. Какой процент выбрать — 2 или 5? ФОТО волос до и после.

Единственное наружное вещество, которое научно доказано лечит андрогенетическую алопецию (наследственное выпадение волос) — миноксидил. Именно он содержится в спреях Алерана в концентрации 2 и 5 (только в спреях). Структурный аналог миноксидила — аминексил.

Растут волосы, растут брови. боюсь, как бы и под носом бровь не выросла. У мужа медленно, но верно зарастает лысина!

Начну с того, что обладательницей густых волос я никогда не была, а на висках всю жизнь красовались заплешины. Но после рождения ребенка ситуация обострилась.

Меня дурят, интересно кто? То ли Алерана, то ли капризные волосы. Что есть миф, а что реальность? Подробно о составе и о "пушистой" залысине и многом другом!)

Всем волосяной привет! ..Длинное отступление: кому лень, тому спустится вниз Долго готовился отзыв, листья с деревьев облетели, поредели деревья, облысели.. Аллегория бытия. Параллели. Мои волосы также вальсируя, покидали мою голову, оставляя следы проплешин. Стрессы, гормоны словно качели.

ЗАРАСТИЛА ЗАЛЫСИНУ за три месяца. Девочки с такой же проблемой, все сюда. Видимый результат. Выпадение волос остановилось, их действительно стало больше. Фото ДО, спустя месяц, ПОСЛЕ (спустя 3 месяца). ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН- есть эффект отмены.

С недавних пор (хотя как «с недавних», уже года так полтора-два), я страдаю усиленным выпадением,и без того редких, волос. Такое выпадение привело к тому, что на левом виске линия роста волос кардинально изменилась, как сами понимаете, не в лучшую сторону- появилась залысина .

Лысеющие всех стран объединяйтесь!

Всем привет! Это мой первый отзыв на Айреке, уже давно сижу на этом сайте, но руки не доходили зарегистрироваться и нести полезную информацию в массы. А помогать людям дело благородное.

Зарастил лысину диаметром 8 см. Фото (до — после).

С помощью спрея Алерана за 1 год зарастил лысину на макушке диаметром 8 см. Сначала хотел делать пересадку волос. Обратился к хирургу в клинику по пересадке. Он оценил нехватку волос вграфтов на макушке и 1500 в области залысин. Но рекомендовал сперва обратиться к врачу-трихологу.

Результаты удачного эксперимента над волосами.4 месяца. 19 фотографий.

С сентября 2014 года мои волосы и без того не особо густые, стали выпадать с ужасной силой:волос ежедневно! Сколько было слез по этим выпадающим волосам!

Вашему вниманию представляю мой опыт и наглядные результаты за 3 месяца. Дополнила отзыв через 8 месяцев использования.

Доброго времени суток всем заглянувшим! Хотела бы поделиться с Вами своим опытом использования сего чудесного средства. Немного предыстории. Примерно около года назад у меня стали очень сильно выпадать волосы. Даже сверх сильно, они покидали мою голову с катастрофической скоростью.

Остановить сильное выпадение волос и увеличить густоту волос мне помог этот спрей. Удобство использования. Опасения побочек. Какую концентрацию выбрать.

Предыстория Когда этой весной у меня начали выпадать волосы, я не придала этому значение, решив, что это сезонное обновление. Но когда жуткий волосопад продолжился пару месяцев, я забила тревогу. Т.к. волосы у меня довольно длинные то количество теряемых мною волос казалось катастрофическим.

Как я чуть не обновила ВСЕ волосы на своей голове. Даже не знаю что сказать. Мои наблюдения, мой опыт. НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ. Дневник использования. ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ: ОБНОВЛЕНИЕ РАЗ В МЕСЯЦ.

К началу моего дневника предисловие : Стабильно каждое лето очень много волос покидают мою голову. Скоро уже не останется той чудесной шевелюры, которая была у меня несколько лет назад. На первой части фото волосы в 2013 году, длиной где-то до талии, не окрашены.

Испытала на себе колоссальный минус этого средства. От него у меня расут усы. Фото побочного эффекта

Привет все, кто решил посетить этот отзыв! Сразу скажу почему поставила четыре звезды и нажала кнопку «рекомендую». Потому что на вас этот спрей может и подействует по-другому и будет такого эффекта как у меня. А спрей сразу видно — действенный, только у меня не в ту сторону почему-то.

Чудо чудное,или как я зарастила лысину на висках.+ФОТО

Привет всем читателям моего отзыва! Сегодня прошел долгожданный месяц,когда я хотела писать об алеране. Способы применения,действие и эффект!) Начну пожалуй с пред истории : никогда не была обладательницей пышной гривы,хотя всегда о ней мечтала.

Алерана-превращение в обезьяну

Всем добрый день! Начиталась о чудо-свойствах алераны, накупила её, пользовалась 2,5 месяца. Столько нервов она мне стоила! Во-первых,волосы начали лезть НЕВЕРОЯТНО, по 200шт в день точно.Возможно, они уже должны были выпасть, и алерана лишь ускорила процесс, но это УЖАСНО, когда ты прикасаешься к …

Колобок не пройдет! Воскрешение шевелюры мужа, Алерана 5 процентная! До и после применения

Весьма скептически относилась к этому средству, уверена была что ничего помочь не может если раннее облысение вызвано мужскими гормонами моего темпераментного любимого, все естественно, селя ля ви, никуда не денешься, мой папа тоже начал лысеть рано и к 30 волос на голове осталось как говорится…

Усиление роста и удлинение волос: на голове, бровях и даже там, где это не нужно) Фото эффектов

Единственная честная реклама — реклама Alerana . Использую с 2009 года. Проблемы с волосами на голове начались давно, а брови и вовсе с рождения были жидкие, тонкие с проплешинами. Ресницы от природы длинные, но с возрастом стали на нижних веках с зонами, где ресниц нет вообще.

Препарат работает,но дорогой,есть варианты дешевле и эффективнее (подробности внутри)

ALERANA Миноксидил 5 — препарат который предотвращает выпадение и стимулирует рост волос. Я начал пользоваться миноксидилом уже на довольно большой стадии облысения поэтому все волосы разумеется восстановить не удалось и чудес тут ждать не стоит ,но тем не менее препарат работает — останавливает…

Три месяца использования. Есть ли результаты? Фото внутри.

Спрей я купила в конце декабря. Стоимость его составляет 560 рублей. Уже неоднократно писала,что я отращиваю свой цвет волос и покупаю различные штучки, для ускорения роста.

Люблю или ненавижу?

Когда моему ребенку было уже немногим более, чем 2 года и после родовое выпадение волос было далеко позади,вдруг началась новое выпадение волос с новой силой. Особо по платным врачам в Москве не находишься, тем более вместе с маленьким ребенком. Поэтому.

Спрей Alerana — самое лучшее средство от выпадения волос, а так же роста новых волос!

Всем доброго времени суток! О моих волосах. Я никогда не была обладательницей шикарных густых волос. Регулярно старалась использовать ухаживающие маски для волос. Обязательно 2-3 раза в год пропиваю витамины Компливит — Сияние для поддержания волос, кожи и ногтей в хорошем состоянии.

Как избежать синдрома отмены и не ходить с грязными волосами?

Неоднозначный препарат этот спрей, кто-то на него молится, кто-то боится и обвиняет в появлении густого подшерстка, от макушки до пяток, который не исчезает ни под каким предлогом.

Мне средство не подошло из-за сильных побочек

Моя борьба с сильным выпадением волос началась 3 года назад. Волосы сыпались, как осенние листья. Везде все было в волосах под ногами волосы, в ванной после помывки ужас. Клоки волос оставались на расческах. Я около года вела совершенно бесполезную борьбу с этой напастью.

Меня это спасло! (фото в течение несколько лет)

После долгих лет ежемесячной окраски в бело-седую блондинку мои волосы отказались со мной дружить-пообламывались на концах, выпадали просто нереально. Пришлось возвращаться в свой натуральный русый цвет и восстанавливать волосы.

Волосы реально начали расти, фото внутри

У меня всегда были длинные и густые волосы, конская коса если можно так сказать. Ох, как я только не измывалась над своей шевелюрой, каких только цветов я не была. Однажды я все же остановилась на красивом русом цвете и долгое время ходила с ним.

УРАУРАУРА, НАКОНЕЦ-ТО РЕЗУЛЬТАТ.

Сегодня отзыв о препарате от выпадения волос и их росте. Действующее вещество: миноксидил. Как-то поплаковшись своему знакомому о печально-медленном росте волос, он посоветовал мне миноксидил. Но сам миноксидил у нас не продают, поэтому сказал поискать в интернете препараты с этим веществом.

Остановил выпадение волос за неделю.

٠ღஐ ПРЕДЫСТОРИЯ ஐღ٠ Вот я уже третий месяц восстанавливаю волосы после 5 лет наращиванияблондекса. Два месяца программа моего восстановления выглядела так: Отзыв уход и восстановление волос: irecommend.rucontentblondeksnarashchivani.

Неоднозначное мнение.. Вроде и работает, но есть одно "но"

Добрый день) Наверно каждая девушка хотя бы раз в жизни задумывалась над тем как ускорить рост волос, со мной это произошло после неудачной стрижки, которая испортила весь мой облик.

Миноксидил — единственное что останавливает облысение

Многие мужчины и женщины сталкиваются с проблемой облысения или так называемой алопеции. Зачастую мужчинам приходиться даже бриться налысо из-за появления «островка» залысины на макушке или у висков. В таком случае, это типичная андрогенная алопеция.

Не знаю что это было. Влияет на сердце?!

Пользовалась им всего неделю и бросила. Через 3-4 дня регулярного применения (не превышая норму) я стала замечать у себя учащенный пульс, не придав этому значение, продолжила использовать спрей (на него совсем не грешила) и через неделю его использования у меня случился подскок давления (16080,…

Спрей Алерана и лечение очаговой алопеции. Как я избавилась от лысины размером с мандарин…

Здравствуйте, в этом отзыве я решила рассказать историю о том, как стала обладательницей огромной лысины посередине головы и как от нее избавилась. Вполне возможно, что кто-то из вас тоже столкнулся с такой проблемой.

Как спасти не навредив. Невероятный результат за полтора месяца!) фото

Я обладательница не слишком густых, но и не тонких волос. Они и не жирные, и не сухие. Короче нормальные. Особых проблем кроме стандартного сечения у меня никогда не возникало. Я ухаживала за волосами всякими масочками, зная что гуще они не станут, но просто чтобы не теряли свой вид.

Просто супер средство

Добрый день. Хочу поделиться отзывом о данном продукте. Летом 2015 года наростить волосы относив их 2 месяца решила снять в домашних условиях как делала много много раз.

Волосы растут, но перед использованием прочитайте о противопоказаниях

Я Алерана использую периодически, это связано с тем, что часто меняю цвет волос и стрижки, и не всегда удачно. А после неудачных экспериментов очень хочется быстро отрастить волосы. Я использую средство для мужчин, т.к. от него эффекта больше, чем от женского.

Помог справиться с выпадением волос.

С проблемой выпадения волос я сталкиваюсь не впервые. Периодически меня посещает такая напасть, иногда это сезонная линька, а иногда реакция на стресс, как в этот раз. Из-за затяжного стресса, волосы никак не переставали меньше выпадать и стремительно покидали мою голову.

Действует только, когда им пользуешся

Начитались хороших отзывов про алерану и тоже решили ее приобрести. Покупали собственно только для мужа несколько лет назад, у него залысина у лба началась. И действительно после 3 спрея начал расти пушок, после не стали прекращать им пользоваться начали рости волосики, но это после 4 спрея.

Растут новые волосы! НО есть неприятные побочки(

Всем приветик! После родов меня ожидал дикий гормональный сбой. Волосы летели целыми прядками.Я не могла спокойно смотреть на это, каждое мытье головы — истерика. В интернете нашла средство для прекращения выпадения волос — миноксидил. Купила в аптеке Алерану 5.

Наконец — то я нашла средство от выпадения волос!

Последние несколько лет у меня появилась такая проблема: в период с сентября по декабрь (примерно) выпадают волосы. Да так, что при мытье головы забит сток, а при расчёсывании волосы просто сыплются.

Деньги на ветер

Немного о себе: 29 лет, страдаю облысением (глубокие височные залысины). Природа облысения — наследственная (у отца, дяди тоже самое). В общем приходится поддерживать волосы любыми средствами: маски, шампуни, витамины. На этом сайте нашел положительные отзывы об алеране. Решил попробовать.

А он работает!

Наверно стоит начать с описания моей несчастной шевелюры. Волос у меня всегда было не так уж много, густотой и толщиной они не отличались. Но после рождения ребенка, они стали покидать мою голову со страшной скоростью. Мыть их становилось с каждым разом все страшней, а расчесывать тем более, т.к.

Айрекомендовские отзывы меня сподвигли тоже это попробовать. Моё мнение.

Озабоченная, как большинство женщин, недостаточной длиной и густотой волос, я не останавливаюсь на эксперимантах. Сегодняшний мой фаворит -спрей Алерана с 5 миноксидила.

Мечта сбылась))

Приветствую всех читателей и хочу рассказать вам о том какое на меня произвел действие этот спрей!Волосы после спрея дико быстро жирняться((объема никакого, на момент мне показалось что мой цвет волос на оттенок стал темнее, но на что не пойдешь ради спасения своих волосиков, я продолжала…

Миноксидин работает только когда им пользуешься!

Я обожаю сначало испортить волосы экспериментаоьными окрашиванием, а потом усиленно ростить и восстанавливать,решила купить себе мужской спрей так как в нем содержиться 5 миноксидила, а не 2 как в женском, пользовалась три месяца, 1 пузырка хватает на месяц использовала каждый день.

Тихий ужас.

Могу начать с того, что средство действительно помогает. Однако после прекращения использования весь очаг, на котором было использовано средство буквально за неделю облысел снова. Но сюрпризы на этом не кончаются.

Сильное выпадение остановилось, волосы начали расти

Волосы выпали резко, на фоне приёма гормональных препаратов. Сразу же после консультации с врачем начала брызгаться алераной. Сначало эффекта не было никакого, кроме постоянного вида жирных волос. Алерана придаёт такой эффект немытой головы.

Отличное средство для тех, кто не расчитывает на чудо

Уже лет десять имею проблему с волосами, которая с годами ухудшается. Они массово выпадают, а отрастают медленно и в гораздо меньшем количестве. Уже стали видны небольшие залысины, особенно, в местах проборов. Перепробовала множество средств. Из наиболее известных — «Регейн», «Ринфолтил», «Виши».

Отличное средство для восстановления волос!

Полгода назад мучалась от выпадения волос, по анализам у меня все было в порядке, и поэтому выпадение волос была непонятная причина. По рекомендации знакомого фармацевта в аптеке я купила себе спрей Алерано от выпадение волос. На протяжении 3-х месяцев я применяла в уходе за волосами это средство.

При андрогенной форме аллопеции у мужчин

Данный препарат, как и многие другие препараты на основе миноксидила, назначается трихологом при выпадении волос, в том числе при классической мужской аллопеции, когда волосы начинают выпадать сверху головы от лба до макушки. Препарат действует так как и написано в инструкции.

Спрей Alerana не панацея

Очень много положительных отзывов, но наш опыт тоже имеет место быть. Спрей Alerana не панацея и мой муж лишнее тому подтверждение. Во-первых средство гормональное и есть большой риск эффекта отмены. Т.е. бросили брызгать весь эффект пропал. Поэтому лучше потихоньку снижать дозу.

Моё мнение не стоит. Нужно взвесить все за и против.

С проблемой выпадения волос я столкнулась после родов, лезли волосы ужасно. Мне в аптеке предложили курс для волос за 9тр, это для меня дорого. Как альтернативу предложили спрей для наружного применения Alerana. Пользоваться им нужно 2 раза в день, примерно по 7 пшиков.

Алерана для роста бороды.

Использовал данный лосьон для улучшения роста бороды. Не совсем по назначению, конечно, но всё же. Объясню своё поведение. У меня не растёт борода. Точнее растёт не так, как мне нужно. Наверное, многие парнилет знакомы с этой проблемой.

для тех, кому заняться нечем (очень сложен в использовании)

Спрей не для слабонервных. Я люблю ухаживать за собой, но то, что требует в своем использовании этот спрей для меня уже потолок. Пользовалась им где-то 2-3 недели. Разовая норма 7 пшиков и эти пшики нужно умудриться распределить по всей голове — задача не из легких.

Спрей для наружного применения ALERANA®:

улучшает микроциркуляцию в коже головы,

стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста,

снижает воздействие андрогенов на волосяные фолликулы,

уменьшает образование 5-альфа-дегидростерона, который играет существенную роль в формировании облысения.

Активный компонент и механизм действия:

Миноксидил, действует непосредственно на волосяные фолликулы. Он изменяет сосудистый тонус, улучшает питание и укрепляет корни волос за счет усиления притока крови к коже головы. Улучшение кровообращения вокруг волосяного фолликула позволяет дать жизнь новому здоровому волосу . Таким образом, миноксидил стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста.